Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 23
Primera ... 12 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar Astigarraga, L. Planteos técnicos de intensificación en empresas CREA La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2002. 8 p.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar Astigarraga, L. Producción intensiva, propuestas técnicas: estrategias para aumentar el número de vacas y la producción individual La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2002. 9 p.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar ASTIGARRAGA, L.; PICASSO, V. Avances en el estudio de la huella de carbono de la lechería en Uruguay. ln: Seminario (2011, Montevideo, UY). Sustentabilidad ambiental de los sistemas lecheros en un contexto económico de cambios. La Estanzuela: INIA, 2011. p. 29-36. (Serie Actividades de Difusión; 663).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar ASTIGARRAGA, L.; PEYRAUD, J.L. Efecto de la suplementación proteica sobre el consumo y la producción de leche de vacas pastoreando Raigras. ln: Congreso Uruguayo de Producción Animal, 1 : 1996 Oct 2-4 : Montevideo Memorias. Montevideo: AUPA ; Facultad de Agronomía, 1996. p. 23-25 Declarado de Interés nacional.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar FOSSATTI, M.; ASTIGARRAGA, L.; ROMÁN, L.; BARRIOS, C.; OTAÑO, C. FPTA 351 2020: de pasto a leche. Proyectos FPTA. Revista INIA Uruguay, 2019, no. 58, p. 71-76. (Revista INIA; 58).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar BECOÑA, G.; OYHANTCABAL, W.; ASTIGARRAGA, L.; ROEL, A.; SAIZAR, C. Primer estudio de la huella de carbono de tres cadenas agroexportadoras: carne vacuna, lácteos, arroz: informe final. [Montevideo, UY]: MGAP-FAGRO-INIA-LATU, 2013 54 p. Integrantes del equipo de trabajo interinstitucional MGAP-FAGRO-INIA-LATU-PNUD: María Methol; Carolina Lizarralde; Pablo Modernel; Valentín Picasso; Camila Bonilla; Jorge Sawchik; Alejandro La Manna; Verónica Ciganda; Guadalupe Martínez;...
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar ROMAN, L.; SARAVIA, C.; ASTIGARRAGA, L.; LA MANNA, A. Régimen agroclimático de olas de calor para La Estanzuela, Colonia, Uruguay. In: Día de Campo Manejo de Estrés Térmico en Ganado Lechero. La Estanzuela: INIA, 2014. p. 9-12. (Serie Actividades de Difusión; 728).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar LIZARRALDE, C.; PICASSO, V.; CADENAZZI, M.; MODERNEL, P.; BECOÑA, G.; ASTIGARRAGA, L. Diet and milk yield effect on milk carbon footprint of dairy farms in Uruguay. In: GREENHOUSE GASES AND ANIMAL AGRICULTURE CONFERENCE, 2013, Dublin, IE. [Posters?]. Dublin: GGAA, 2013. p. 384.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar BECOÑA, G.; LEDGARD, S.; ASTIGARRAGA, L.; LIZARRALDE, C.; DIEGUEZ, F.; HERMES, M. EMAG - National model for evaluating environmental impacts of cattle production systems in Uruguay. [EMAG - Modelo nacional para evaluar impactos ambientales de sistemas de producción ganadera en Uruguay]. [EMAG - Modelo nacional de evaluação de impactos ambientais dos sistemas de produção pecuária no Uruguai]. Section: Natural and environmental resources Agrociencia Uruguay, 2020, 24(2): 1- 19. Article 48. Doi: https://doi.org/10.31285/AGRO.24.48 Article history: Received09 May 2019; Accepted17 Jul 2020; Published17 Aug 2020. APA Citation: Becoña, G., Ledgard, S., Astigarraga, L., Lizarralde, C., Dieguez, F., & Hermes, M. (2020). EMAG - National model for evaluating...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar FOSSATTI, M.; ASTIGARRAGA, L.; ROMAN, L.; BARRIOS, C.; ÁLVAREZ, C.; BARAIBAR, N. De pasto a leche. Proyecto FPTA 351. Montevideo (UY): INIA, 2023. 59 p. (Serie FPTA-INIA; 100). Proyecto FPTA 351: "2020: de Pasto a Leche, mejora de los resultados económicos mediante el aumento de la producción de pasto en predios lecheros". -- Período de ejecución: Julio 2017 - Junio 2021. -- Institución ejecutora: FUCREA...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar LIZARRALDE, C.; PICASSO, V.; ROTZ, C.A.; CADENAZZI, M.; ASTIGARRAGA, L. Practices to reduce milk carbon footprint on grazing dairy farms in southern Uruguay: case studies Sustainable Agriculture Research, Toronto, ON, CA, 2014, v. 3, n. 2, p. 1-15
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar PICASSO, V.; LIZARRALDE, C.; MOLINA, C.; BARTABURU, D.; MORALES, H.; ASTIGARRAGA, L. A quantitative assessment of robustness to drought in livestock grazing systems in Uruguay. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GLOBAL FOOD SECURITY, 1., Noordwijkerhout, NL. [Poster session 3: sustainable intensification of food production systems]. [Dordrecht]: Elsevier, 2013.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar ROMAN, L.; SARAVIA, C.; ASTIGARRAGA, L.; BENTANCUR, O.; LA MANNA, A. Shade access in combination with sprinkling and ventilation effects performance of Holstein cows in early and late lactation. Animal Production Science, 2019, Volume 59, Issue 2, Pages 216-224. Doi: https://doi.org/10.1071/AN16571 Article history: Submitted: 19 August 2016 / Accepted: 15 September 2017 / Published online: 15 December 2017.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar ROMAN, L.; SARAVIA, C.; ASTIGARRAGA, L.; BENTANCUR, O.; ACOSTA, Y.; PLA, M.; MENDOZA, A.; MORALES-PIÑEYRUA, J.; LA MANNA, A. El acceso a sombra asociado o no con aspersión y ventilación mejora las variables fisiológicas y el desempeño productivo de vacas holando en el suroeste de Uruguay. In: Día de Campo Manejo de Estrés Térmico en Ganado Lechero. La Estanzuela: INIA, 2014. p. 13-16. (Serie Actividades de Difusión; 728).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar ROMAN, L.; LA MANNA, A.; ACOSTA, Y.; MENDOZA, A.; AGUILAR, I.; MORALES-PIÑEYRUA, J.; PLA, M.; LAURA ASTIGARRAGA, L.; SARAVIA, C. Evaluación de medidas de mitigación del estrés por calor sobre las respuestas productivas de vacas lecheras de alta producción. In: Día de Campo: producción de forraje y leche en verano. La Estanzuela, Colonia, (Uruguay): INIA, 2013. p. 15. (Serie Actividades de Difusión; 705).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar DUARTE, L.E.; DIEGUEZ, F.; SOCA, P.; RODRÍGUEZ, R.; ASTIGARRAGA, L.; DE HEGEDUS, P.; MORALES, H.; BARTABURU, D.; CESAR, R.; GHELFI, M.; FERNÁNDEZ, J.; PEREIRA, M. (Ed.). De pasto a carne. Proyecto FPTA 345. Montevideo (UY): INIA, 2023. 95 p. (Serie FPTA-INIA; 101). Proyecto FPTA 345: "Elaboración participativa de metodologías de extensión que contribuyan a aumentar la producción en sistemas ganaderos sobre campo natural mediante el control de la oferta de forraje". - Período de ejecución: Mayo...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar ASTIGARRAGA, L.; ÁLVAREZ, J.; DE HEGËDUS, P.; ARMAND UGÓN, H.; GRAU, M.; VIEIRA, X.; LAVECCHIA, E.; LUCAS, J.; MELLO, J. L.; PORCILE, V.; SOMMER, P. Sistemas de producción de leche para el noreste del país. Montevideo (UY): INIA, 2019. 91 p. (Serie FPTA-INIA; 76) Proyecto FPTA 176: " Sistemas de producción lechera para el noreste del país." Período de ejecución: Julio 2010-Julio 2013. Institución Ejecutora: Facultad de Agronomía - UDELAR. Responsable técnico del proyecto: Ing. Agr. (Dra) Laura...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar SPERONI, G.; MAZZELLA, C.; PRITSCH, C.; BONIFACINO, M.; VAIO, M.; SOUZA-PÉREZ, M.; VÁSQUEZ, S.; DA LUZ, C.; TRUJILLO, C.; NÚÑEZ, E.; GONZÁLEZ, M.; ASTIGARRAGA, L.; MACHADO, G.; BORGES, A.; VIGNALE, B.; CABRERA, D. Cuánto conocemos del arazá en Uruguay y sus poblaciones silvestres? In: INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN FRUTÍCOLA. 8° Encuentro Nacional sobre Frutos Nativos. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2017. p. 6-12 (Actividades de Difusión; 772)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar MAZZILLI, S.; BONILLA, C.; SIRI, G.; ARBELETCHE, P.; RUBIO, V.; BASIGALUZ, P.; TAKS, J.; GARCÍA, M.; COBAS, P.; MONDELLI, M.P.; ASTIGARRAGA, L.; CRUZ, G.; PICASSO, V.; URUGUAY. CENTRO INTERDISCIPLINARIO DE RESPUESTA AL CAMBIO Y VARIABILIDAD CLIMÁTICA (CIRCVC) Sensibilidad y capacidad adaptativa de la agricultura de secano y el arroz frente al cambio climático: resultado [parcial] del proyecto: TCP/URU/3302 Nuevas Políticas para la Adaptación de la Agricultura al Cambio Climático. Montevideo, UY: FAO/MGAP, 2013. 63 p. (Clima de Cambios: Nuevos Desafíos de Adaptación en Uruguay, 5).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar BARTABURU, D.; MORALES, H.; DIÉGUEZ, F.; LIZARRALDE, C.; QUIÑONES, A.; PEREIRA, M.; MOLINA, C.; MONTES, E.; MODERNEL, P.; TAKS, J.; DE TORRES, F.; TERRA, R.; CRUZ, G.; ASTIGARRAGA, L.; PICASSO, V. Sensibilidad y capacidad adaptativa de los agro-ecosistemas [sic] frente a los efectos del cambio climático: 3.2 ganadería. In: OYHANTÇABAL, W.; SANCHO, D.; GALVÁN, M. (Ed.). Resultado del proyecto: TCP/URU/3302 Nuevas Políticas para la Adaptación de la Agricultura al Cambio Climático. Montevideo, UY: FAO-MGAP, 2013. p. 103-133. (Clima de Cambios: Nuevos Desafíos de Adaptación en Uruguay: Compilado)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 23
Primera ... 12 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  06/07/2021
Actualizado :  08/07/2021
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  -- - --
Autor :  SOUZA CONGIO, G. F. DE; BANNINK, A.; MAYORGA, MOGOLLÓN, O. L.; NICOLOV HRISTOV, A.; JAURENA, G.; GONDA, H.; GERE, J. I.; CERÓN-CUCCHI, M.E.; ORTIZ-CHURA, A.; TIERI, M.P.; HERNÁNDEZ, O.; RICCI, P.; JULIARENA, M.P.; LOMBARDI, B.; ABDALLA, A.L.; ABDALLA-FILHO, A.L.; BERNDT, A.; ANCHAO OLIVEIRA, P. P.; HENRIQUE, F. L.; GOMEZ MONTEIRO, A.L.; BORGES, L. I.; RIBEIRO-FILHO, H.M.N.; RIBEIRO PEREIRA, L.G.; RIBEIRO TOMICH, T.; MAGALHAES CAMPOS, M.; SAMARINI MACHADO, F.; MARCONDES, M. I.; ZERLOTTI MERCADANTE, M. E.; SANNOMIYA SAKAMOTO, L.; GALVAO ALBUQUERQUE, L.; FACCIO CARVALHO, P. C. DE; ROSSETTO, J.; SAVIAN, J.V.; MAZZA RODRIGUES, P. H.; PERNA JÚNIOR, F.; MOREIRA, T.S.; MAURÍCIO, R. M.; PACHECO RODRIGUES, J.P.; CRUZ BORGES, A.L. DA C.; REIS E SILVA, R.; FERREIRA LAGE, H.; ANDRADE REIS, R.; RUGGIERI, A.C.; CARDOSO, A. DA SILVA; SILVA, S. CARNEIRO DA; BARBOSA CHIAVEGATO, M.; VALADARES-FILHO, S. DE CAMPOS; SILVA, F. A. DE SALES; ZANETTI, D.; BERCHIELLI, T.T.; DUARTE MESSANA, J.; MUÑOZ, C.; ARIZA-NIETO, C.J.; SIERRA-ALARCÓN, L.I.; GUALDRÓN-DUARTE, L.B.; MESTRA-VARGAS, L.I.; MOLINA-BOTERO, I. C.; BARAHONA-ROSALES, R.; ARANGO, J.; GAVIRIA-URIBE, X.; GIRALDO VALDERRAMA, L.A.; ROSERO-NOGUERA, J.R.; POSADA-OCHOA, S.L.; ABARCA-MONGE, SERGIO; SOTO-BLANCO, R.; KU-VERA, J.C.; JIMÉNEZ-OCAMPO, R.; FLORES-SANTIAGO, E. DEL J.; CASTELÁN-ORTEGA, O.A.; VÁZQUEZ-CARRILLO, M.F.; BENAOUDA, M.; GÓMEZ-BRAVO, C. A.; ALVARADO BOLOVICH, V.I.; DÍAZ CÉSPEDES, M.A.; ASTIGARRAGA, L.
Afiliación :  GUILHERMO FRANCKLIN DE SOUZA CONGIO, Colombian Corporation for Agricultural Research, AGROSAVIA, Colombia. // Department of Animal Science, Piracicaba, SP. Brazil.; ANDRÉ BANNINK, Wageningen Livestock Research, Wageningen University & Research, The Netherlands.; OLGA LUCÍA MAYORGA MOGOLLÓN; ALEXANDER NIKOLOV HRISTOV, Department of Animal Science, The Pennsylvania State University, USA.; GUSTAVO JAURENA, Department of Animal Production, Faculty of Agronomy, University of Buenos Aires (UBA), Argentina; HORACIO GONDA, Department of Animal Nutrition and Management, Faculty of Veterinary Medicine and Animal Science, Swedish University of Agricultural Sciences, Uppsala, Sweden.; JOSÉ IGNACIO GERE, Regional Faculty of Buenos Aires, National Technological University (UTN) Buenos Aires, Argentina. // National Scientific and Technical Research Council (CONICET), Buenos Aires, Argentina; MARÍA ESPERANZA CERÓN-CUCCHI, Institute of Pathobiology, National Institute of Agricultural Technology (INTA) (INTA-CONICET) Buenos Aires, Argentina; ABUNAEK IRTÑUZ.CHURA, Institute of Pathobiology, National Institute of Agricultural Technology (INTA) (INTA-CONICET) Buenos Aires, Argentina; MARÍA PAZ TIERI, Dairy Value Chain Research Institute (IDICAL) (INTA-CONICET), Rafaela, Argentina // Regional Faculty of Rafaela,UTN, Rafaela, Argentina.; OLEGARIO HERNÁNDEZ, INTA, Santiago del Estero, Argentina; PATRICIA RICCI, National Scientific and Technical Research Council (CONICET), Buenos Aires, Argentina.// Institute of Innovation for Agri-Livestock Production and Sustainable Develpment, INTA, Balcarce, Argentina; MARIA PAULA JULIARENA, National Scientific and Technical Research Council (CONICET), Buenos Aires, Argentina. // Phisics and Engineering Research Centre, National University of the Centre of the Buenos Aires Province (UNCPBA), Tandil, Argentina.; BANIRA LOMBARDI, National Scientific and Technical Research Council (CONICET), Buenos Aires, Argentina. // Phisics and Engineering Research Centre, National University of the Centre of the Buenos Aires Province (UNCPBA), Tandil, Argentina.; ADIBE LUIZ ABDALLA, Laboratory of Animal Nutrition, Centre for Nuclear Energy in Agriculture (CENA), University fo Sao Paulo (USP), Piracicaba, SP, Brazil.; ADIBE LUIZ ABDALLA-FILHO, Laboratory of Animal Nutrition, Centre for Nuclear Energy in Agriculture (CENA), University fo Sao Paulo (USP), Piracicaba, SP, Brazil.; ALEXANDRE BERNDT, Brazilian Agricultural Research Corporation (Embrapa) Southeast Livestock, Sao Carlos, SP, Brazil.; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, Brazilian Agricultural Research Corporation (Embrapa) Southeast Livestock, Sao Carlos, SP, Brazil.; FÁBIO LUIS HENRIQUE, Associated Colleges of Uberaba (FAZU), Uberaba, MG, Brazil.; ALDA LÚCIA GOMEZ MONTEIRO, Department of Animal Science, Federal University of Paraná, (UFPR), Curitiba. PR, Brazil.; LUIZA ILHA BORGES, Department of Animal Science, Federal University of Paraná, (UFPR), Curitiba. PR, Brazil.; HENRIQUE MENDOCA NUNES RIBEIRO-FILHO, Department of Animal and Food Science, Santa Catarina State University (udesc), Lages, SC, Brazil.; LUIS GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, Embrapa Dairy Cattle, M.G, Brazil; THIERRY RIBEIRO TOMICH, Embrapa Dairy Cattle, M.G, Brazil; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, Embrapa Dairy Cattle, M.G, Brazil; FERNANDA SAMARINI MACHADO, Embrapa Dairy Cattle, M.G, Brazil; MARCOS INÁCIO MARCONDES, Department of Animal Science, Federal University of Vicosa (UFV), Vicosa, MG, Brazil.; MARIA EUGENIA ZERLOTTI MERCADANTE, Institute of Animal Science (IZ) Sao Paulo Agribusiness Technology Agency (APTA), SP, Brazil.; LEANDRO SANNOMIYA SAKAMOTO, Institute of Animal Science (IZ) Sao Paulo Agribusiness Technology Agency (APTA), SP, Brazil.; LUCÍA GALVAO ALBUQUERQUE, Department of Animal Science, School of Agriculture and Veterinary Science (FCAV), Sao Paulo State University (UNESP), Jaboticabal, SP, Brazil.; PAULO CÉSAR DE FACCIO CARVALHO, Grazing Ecology Research Group, Department of Forage Plants and Agrometeorology, Federal University of Rio Grande do Sul (UFRGS), Porto Alegre, RS, Brazil.; JULIANE ROSSETTO, Grazing Ecology Research Group, Department of Forage Plants and Agrometeorology, Federal University of Rio Grande do Sul (UFRGS), Porto Alegre, RS, Brazil.; JEAN VICTOR SAVIAN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. // Grazing Ecology Research Group, Department of Forage Plants and Agrometeorology, Federal University of Rio Grande do Sul (UFRGS), Porto Alegre, RS, Brazil.; PAULO HENRIQUE MAZZA RODRIGUES, Department of Animal Nutrition and Production, Faculty of Veterinary Medicine and Animal Science (FMVZ), USP, Pirassuninga, SP, Brazil.; FLAVIO PERNA JÚNIOR, Department of Animal Nutrition and Production, Faculty of Veterinary Medicine and Animal Science (FMVZ), USP, Pirassuninga, SP, Brazil.; TAINÁ SILVESTRE MOREIRA, Department of Animal Nutrition and Production, Faculty of Veterinary Medicine and Animal Science (FMVZ), USP, Pirassuninga, SP, Brazil.// Department of Bioengineering, Federal University of Sao Joao del Rei (UFSJ), MG, Brazil.; ROGÉLIO MARTINS MAURÍCIO, Department of Bioengineering, Federal University of Sao Joao del Rei (UFSJ), MG, Brazil.; JOAO PAULO PACHECO RODRIGUES, Faculty of Animal Science, Federal University of Southern and Southeastern Pará (UNIFESSPA), PA, Brazil.; ANA LUIZA DA COSTA CRUZ BORGES, Department of Animal Science, Federal University of Minas Gerais (UFMG), Belo Horizonte, MG, Brazil.; RICARDO REIS E SILVA, Department of Animal Science, Federal University of Minas Gerais (UFMG), Belo Horizonte, MG, Brazil.; HELENA FERREIRA LAGE, Faculty of Veterinary Medicine, Newton Paiva University, Belo Horizonte, MG, Brazil.; RICARDO ANDRADE REIS, Department of Animal Science, School of Agriculture and Veterinary Science (FCAV), Sao Paulo State University (UNESP), Jaboticabal, SP, Brazil.; ANA CLAUDIA RUGGIERI, Department of Animal Science, School of Agriculture and Veterinary Science (FCAV), Sao Paulo State University (UNESP), Jaboticabal, SP, Brazil.; ABNAEK DA SILVA CARDOSO, Department of Animal Science, School of Agriculture and Veterinary Science (FCAV), Sao Paulo State University (UNESP), Jaboticabal, SP, Brazil.; SILA CARNEIRO DA SILVA, Department of Animal Science, Piracicaba, SP. Brazil.; MARÍLIA BARBOSA CHIAVEGATO, Department of Horticulture & Crop Science and Animal Science, The Ohio State University, Columbus, OH, USA.; SEBASTIAO DE CAMPOS VALADARES-FILHO, Department of Animal Science, Federal University of Vicosa (UFV), Vicosa, MG, Brazil.; FLÁVIA ADRIANE DE SALES SILVA, Department of Animal Science, Federal University of Vicosa (UFV), Vicosa, MG, Brazil.; DIEGO ZANETTI, Federal Institute of Education, Science and Technology of Southern Minas Gerais,MG, Brazil.; TELMA TERESINHA BERCHIELLI, Department of Animal Science, School of Agriculture and Veterinary Science (FCAV), Sao Paulo State University (UNESP), Jaboticabal, SP, Brazil.; JULIANA DUARTE MESSANA, Department of Animal Science, School of Agriculture and Veterinary Science (FCAV), Sao Paulo State University (UNESP), Jaboticabal, SP, Brazil.; CAMILA MUÑOZ, Instituto de Investigaciones Agropecuarias, INIA Remehue, Osorno, Chile.; CLAUDIA JANETH ARIZA-NIETO, Centro de Investigación Tibaitatá de AGROSAVIA, Colombia; LORENA INÉS SIERRA-ALARCÓN, Centro de Investigación Tibaitatá de AGROSAVIA, Colombia; LAURA BIBIANA GUALDRÓN-DUARTE, AGROSAVIA, Turipaná, Cereté, Colombia.; LORENA INÉS MESTRA-VARGAS, AGROSAVIA, Turipaná, Cereté, Colombia.; ISABEL CRISTINA MOLINA-BOTERO, Department of Animal Husbandry, Faculty of Animal Science, National Agrarian University La Molina (UNALM), Lima, Perú.; ROLANDO BARAHONA-ROSALES, Department of Animal Production, Faculty of Agricultural Sciences, National University of Colombia (UNAL), Medellín, Colombia.; JACOBO ARANGO, International Center for Tropical Agriculture (CIAT), Cali, Colombia.; XIOMARA GAVIRIA-URIBE, Department of Animal Production, Faculty of Agricultural Sciences, National University of Colombia (UNAL), Medellín, Colombia. //International Center for Tropical Agriculture (CIAT), Cali, Colombia.; LUIS ALFONSO GIRALDO VALDERRAMA, Department of Animal Production, Faculty of Agricultural Sciences, National University of Colombia, (UNAL), Medellín, Colombia.; JAIME RICARDO ROSERO-NOGUERA, Faculty of Agricultural Sciences, University of Antioquia (UdeA), Medellín, Colombia.; SANDRA LUCÍA POSADA-OCHOA, Faculty of Agricultural Sciences, University of Antioquia (UdeA), Medellín, Colombia.; SERGIO ABARCA-MONGE, National Institute of Innovation and Agricultual Technology Transfer (INTA), Turrialba, Costa Rica.; ROBERTO SOTO-BLANCO, National Institute of Innovation and Agricultual Technology Transfer (INTA), Turrialba, Costa Rica.; JUAN CARLOS KU-VERA, Laboratory of Climate Change and Livestock Production, Department of Animal Nutrition, Faculty of Veterinary Medicine and Animal Sciences, University of Yucatan (UADY), Mérida, Yucatán, México; RAFAEL JIMÉNEZ-OCAMPO, Laboratory of Climate Change and Livestock Production, Department of Animal Nutrition, Faculty of Veterinary Medicine and Animal Sciences, University of Yucatan (UADY), Mérida, Yucatán, México. // National Institute for Forestry, Agriculture and Livestock; EVER DEL JESUS FLORES-SANTIAGO, Laboratory of Climate Change and Livestock Production, Department of Animal Nutrition, Faculty of Veterinary Medicine and Animal Sciences, University of Yucatan (UADY), Mérida, Yucatán, México. Chapingo Autonomous University, (URUSSE), Mexico; OCTAVIO ALONSO CASTELÁN-ORTEGA, Laboratory of Livestock, Environment and Renewabel Energies, Faculty of Veterinary Medicine and Animal Science, Autonumous University Of the State of Mexico (UAEMex), México.; MARÍA FERNANDA VÁZQUEZ-CARRILLO, Laboratory of Livestock, Environment and Renewabel Energies, Faculty of Veterinary Medicine and Animal Science, Autonumous University Of the State of Mexico (UAEMex), México.; MOHAMMED BENAOUDA, UMR1213 Herbivores, French National Research Institute for Agriculture, Food, and Environment (INRAE), France. // AgroSup Dijon, Dijon, France.; CARLOS ALFREDO GÓMEZ-BRAVO, Department of Animal Husbandry, Faculty of Animal Science, National Agrarian University La Molina (UNALM), Lima, Perú.; VICTOR ILICH ALVARADO BOLOVICH, Department of Animal Husbandry, Faculty of Animal Science, National Agrarian University La Molina (UNALM), Lima, Perú.; MEDARDO ANTONIO DÍAZ CÉSPEDES, Department of Animal Husbandry, Faculty of Animal Science, National Agrarian University La Molina (UNALM), Lima, Perú.; LAURA ASTIGARRAGA, Department of Animal Science and Pasture, Faculty of Agronomy, University of the Republic of Uruguay (UdelaR), Montevideo, Uruguay. //Department of Animal Production, Faculty of Agronomy, University of Buenos Aires (UBA), Argentina.
Título :  Enteric methane mitigation strategies for ruminant livestock systems in the Latin America and Caribbean region: a meta-analysis.
Fecha de publicación :  2021
Fuente / Imprenta :  Journal of Cleaner Production. 2021. v. 312, art. 127693, 13 p. Doi: https://doi.org/10.1016/j.jclepro.2021.127693
DOI :  10.1016/j.jclepro.2021.127693
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Receiived 22 December 2020; Received in revised form 24 April 2021; Accepted 25 May 2021. Available online 30 May 2021. Latin America Methane Project Collaborators está integrada por 71 investigadores en este artículo.
Contenido :  Abstract: Latin America and Caribbean (LAC) is a developing region characterized for its importance for global food security, producing 23 and 11% of the global beef and milk production, respectively. The region?s ruminant livestock sector however, is under scrutiny on environmental grounds due to its large contribution to enteric methane (CH4) emissions and influence on global climate change. Thus, the identification of effective CH4 mitigation strategies which do not compromise animal performance is urgently needed, especially in context of the Sustainable Development Goals (SDG) defined in the Paris Agreement of the United Nations. Therefore, the objectives of the current study were to: 1) collate a database of individual sheep, beef and dairy cattle records from enteric CH4 emission studies conducted in the LAC region, and 2) perform a meta-analysis to identify feasible enteric CH4 mitigation strategies, which do not compromise animal performance. After outlier?s removal, 2745 animal records (65% of the original data) from 103 studies were retained (from 2011 to 2021) in the LAC database. Potential mitigation strategies were classified into three main categories (i.e., animal breeding, dietary, and rumen manipulation) and up to three subcategories, totaling 34 evaluated strategies. A random effects model weighted by inverse variance was used (Comprehensive Meta-Analysis V3.3.070). Six strategies decreased at least one enteric CH4 metric and simultaneously increased milk ... Presentar Todo
Palabras claves :  CATTLE; ENTERIC METHANE; GLOBAL WARMING; GREENHOUSE GAS EMISSIONS; MITIGATION; SHEPP.
Asunto categoría :  P01 Conservación de la naturaleza y recursos de La tierra
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15802/1/Journal-Cleaner-Production-2021.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Treinta y Tres (TT)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TT103305 - 1PXIAP - DDJOURNAL-CLEANER-PRODUCTION/2021/SAVIAN
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional